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domenica 22 aprile 2012

Focaccia al pesto rapidissima

Rieccomi.. in questi giorni ho dovuto affrontare giorni difficilissimi, senza dubbio i più difficili incontrati fino ad ora.... ma non voglio annoiare con i motivi della mia assenza... e quindi un salutino al volo con una ricettina velocissima preparata tempo fa :-)

FOCACCIA AL PESTO RAPIDISSIMA

400 gr. farina (io ho usato la 00.. la prossima volta provo la manitoba)
1 bustina di lievito "pizzaiolo"
250 ml acqua fredda
4 cucchiai abbondanti di pesto
3/4 cucchiai olio evo
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale

In una terrina grande setacciare la farina e il lievito e aggiungere lo zucchero e il sale. Continuando a mescolare aggiungere il pesto e metà dell'olio evo, e poco alla volta l'acqua amalgamando il tutto prima con una forchetta e poi con le mani unte d'olio. Stendere l'impasto in una teglia unta, salare e infornare a 200-220° per circa 20 minuti.
E' ottima sia calda che fredda... farcita ma anche da sola.. io l'ho usata al posto del pane!!!!



Aggiornamento del 03/05/2012: ho scoperto questo bellissimo contest.....










*** English version***


I'm back... these days I had to face very difficult daysno doubt they have been the most difficult encountered by now .... but I will not bore you with the reasons for my absence ... I'm here only to say a rapid hello with a fast recipe prepared long ago :-)

FOCACCIA AL PESTO VELOCISSIMA


400 grflour (I used 00 .. next time I try Manitoba)1 packet of instant yeast
250 ml cold water4 full tablespoons of pesto (= basil, grana cheese, olive oil, pine nuts and garlic to taste)3/4 tablespoons extra virgin olive oil1 teaspoon of sugar1 teaspoon salt


In a large bowl, sift flour and baking powder and add sugar and salt. Mix the pesto and add half the olive oil, and slowly mixing all the water first with a fork and then with oiled handsRoll out the dough in a greased panseason with salt and bake at 200-220 degrees for about 20 minutes.It's very good hot or cold ... stuffed but also by itself .. I have used it instead of bread!!

10 commenti:

  1. Ti auguro di superare tutte le difficoltà che stai affrontando in questo momento con lo stesso successo che ogni ricetta che pubblichi riscuote!
    Un abbraccio.

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    1. Grazie di cuore Serena, le tue parole mi hanno fatto davvero piacere :-D Buona giornata cara

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  2. Risposte
    1. Grazie... e soprattutto velocissima :-)

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  3. mai fatta la focaccia al pesto, ignoravo anche che esistesse, mamma mia che buona dev'essere! brava!

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    1. Grazie!! Io adoro il pesto (dopo più di 20 anni a Genova... eh eh eh) e lo metterei ovunque... ovviamente questa è una versione ultra-rapida della focaccia originale... ma il risultato è gustosissimo ;-)

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  4. Profumatissima questa focaccia. Grazie per aver partecipato. A presto Alessandra

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    1. Grazie a te!! Buon weekend, a presto :-)

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  5. Domani la preparo con il pesto fatto con il mio basilico...:)

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    1. Bravissima!! Verrà buonissima vedrai :-) Buon weekend

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