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domenica 30 settembre 2012

Mini muffin alle zucchine e vacanze

Eccomi qui... (dopo già un mese dal rientro, sigh) in attesa di avere un po' più di tempo ecco un piccolissimo assaggio della vacanza di quest'anno... finalmente dopo tanto il sogno dell'Islanda si è realizzato!!!!
Come sempre l'organizzazione di ogni dettaglio è stata fai da te (e anche piuttosto last minute... ma non importa, mi piace troppo studiare e programmare viaggi!!!!!!) ... che posti incredibili.....






E come sempre purtroppo i giorni volano e si deve ritornare alla vita di tutti i giorni... che tristezza :-(
Oggi ricettina velocissima e svuota-frigo, adatta ad esempio per i giorni pre-partenza o dopo il rientro...


MINI MUFFIN ALLE ZUCCHINE

Dosi per circa 10 muffin

1 confezione pasta sfoglia
3 zucchine
1 scalogno
2 uova (anche meno se sono grandi)
3 formaggini
pangrattato (se serve)
olio evo, origano, sale e pepe

Cuocere in poco olio lo scalogno tritato e le zucchine a pezzetti. In una terrina sbattere le uova con i formaggini e il pangrattato per ottenere una consistenza piuttosto soda.
Unire le zucchine e riempire gli stampini foderati con carta forno.
Cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.



*** English version ***

Here I am ... (I's already one month after holidays, sigh..) while I'm waiting to get a bit 'more time here it is a small taste of my last holidays ... finally after a long time my Icelandic dream came true!!
As always the organization of every detail was DIY (and rather last minute ... but no matter, I like so much doing this!!) ... what incredible places .....

And as always, unfortunately, the days fly by and you must return to the life of every day ... so sad :-(
Today recipe fast and empty-fridge, suitable for example for the days pre-departure or after your return ...


MINI MUFFIN CON ZUCCHINE

Doses for about 10 muffins

1 package puff pastry
3 zucchini
1 shallot
2 eggs (even less if they are large)
three pieces of cheese
breadcrumbs (if necessary)
extra virgin olive oil, oregano, salt and pepper

Cook the chopped shallot in a little olive oil and zucchini cut into small pieces. In a bowl beat the eggs with the cheese and breadcrumbs to get a rather firm consistency.
Combine the zucchini and fill the molds lined with parchment paper. Bake at 180 degrees for about 30-40 minutes.


domenica 16 settembre 2012

Ciambellone alle banane

Quanto è difficile il rientro alla routine.... Sto finendo solo ora di sistemare le foto, quindi a breve spero di dedicare almeno una parte di un post alle vacanze!!!
Intanto finalmente, grazie alla temperatura che inizia a scendere, sono riuscita a preparare una torta salvando così 2 banane troppo mature....


CIAMBELLONE ALLE BANANE


250 gr farina

200 gr zucchero
2 uova 

2 banane mature
mezzo bicchiere olio di semi
1 bicchiere scarso di acqua con 1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito con vanillina
un cucchiaino di rum


Sbattere le uovo con lo zucchero con una frusta elettrica. Unire le banane con una forchetta. Aggiungere olio, acqua, rum, farina e alla fine il lievito setacciato.
Versare nello stampo imburrato l'impasto.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.






Ho appena scoperto questa bellissima raccolta, come non partecipare.....





*** English version ***


How hard it's the return to the everyday routine .... I'm looking at holidays photos only now, so I hope to be able to dedicate them at least a portion of a post as soon as possible!
Meanwhile, finally, thanks to the drop of temperature, I could make a cake saving two overripe bananas....

CIAMBELLONE ALLE BANANE

250 gr flour
200 gr sugar
2 eggs
2 ripe bananas
1/2 glass of seed oil
1 small glass of water with 1 tablespoon of honey
1 packet of yeast with vanillin
a teaspoon of rum


Beat the egg and sugar with an electric mixer. Combine the bananas mashed with a fork. 
Add oil, water, rum, flour and baking powder sifted in the end.
Pour the dough into buttered mold. Bake at 180 degrees for about 40 minutes.


martedì 4 settembre 2012

Chicken pie (a modo mio)

Rieccomi!!! Agosto è stato un mese bello pieno.. prima il lavoro e poi le vacanze.... ho preso un sacco di appunti e spunti per nuovi piatti.... e spero al più presto di riuscire a scrivere un post tutto dedicato alla meravigliosa Islanda!!!!!! Intanto giusto per rimanere in atmosfera "estera" mi butto in questa invenzione... mentre scrivo è ancora in forno... incrociamo le dita :-)
Non male... come prima volta sono soddisfatta ;-)

CHICKEN PIE (a modo mio)

1 confezione di pasta sfoglia
300 gr petto pollo
1 scalogno
100-120 gr ricotta
50-60 gr di pancetta a dadini
60-80 gr formaggio a dadini (tipo scamorza)
origano e a piacere una spruzzata di salsa barbecue
olio evo e pangrattato

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in poco olio in una padella insieme ad una spruzzata di origano. Unire il petto di pollo aggiungendo poca acqua se necessario.
Appena è quasi cotto tritarlo nel mixer e rimetterlo in padella, dove nel frattempo avrà già rosolato la pancetta.  Lasciar finire la cottura insieme aggiungendo la spruzzata di salsa barbecue.
Unire la ricotta e il formaggio e versare nella teglia foderata con la pasta sfoglia e spolverare la superficie con il pangrattato. Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.




*** English version ***


I'm back! August was a full month .. first job and then the holidays .... I took a lot of notes and ideas for new recipes.... and I hope to be able to write soon a post entirely dedicated to beautiful Iceland!! Meanwhile, just to stay in the "foreign" atmosphere I'll throw myself in this invention ... while I'm writing it's still in the oven ... fingers crossed :-)
Well, as a first time I'm quite satisfied ;-)

CHICKEN PIE (in my way)

1 pack of puff pastry
300 gr chicken breast
1 shallot
100-120 gr ricotta cheese
50-60 grams of diced bacon
60-80 gr diced cheese (scamorza cheese type)
oregano and if you like a splash of barbecue sauce
extra virgin olive oil and bread crumbs

Mince the shallot and fry with a little oil in a pan with a dash of oregano. Add the chicken by adding a little water if necessary.
As soon as it is almost cooked chop the chicken in a blender and put it back in the pan, which in the meantime has browned bacon. Let it finish cooking together adding the splash of barbecue sauce.
Add the ricotta and cheese and pour into pan lined with pastry and sprinkle the surface with the breadcrumbs. Bake at 180° for about 30-40 minutes