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mercoledì 16 maggio 2012

Pollo al curry con arachidi

Ma quanto adoro la cucina etnica???? Giorni fa girando per le bancarelle dei libri ho fatto spese... cucina thai, cucina indonesiana, cinese, indiana ecc... non vedo l'ora di sperimentare.. ho visto già un sacco di meraviglie!!!!! Purtroppo non sono mai stata in questi posti, quindi assaggiando questi piatti profumatissimi spero di respirare un po' d'aria "orientale"..
Ecco il primo di taaaaaaanti esperimenti presi da questi libri.... ovviamente rielaborati in alcune parti per mancanza di ingredienti....

POLLO AL CURRY CON ARACHIDI

300 gr. petto di pollo
150-200 ml latte o crema di cocco
1 peperoncino verde (se è troppo piccante aggiungete o sostituite con dei pomodorini secchi)
1/2 spicchio aglio
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di curry
2 cucchiai di arachidi tostate e salate (se preferite potete anche tritarle grossolanamente)
succo di 1/2 limone (se preferite di 1 lime)
olio di semi e acqua q.b.
cumino (facoltativo)

Tagliare il pollo a pezzetti e farlo rosolare brevemente in poco olio e l'aglio tritato. Unire un bicchiere d'acqua e la crema di cocco e lasciare cuocere insieme al peperoncino tritato.
In una ciotola mescolare il succo del limone filtrato, lo zucchero, il cumino, il curry e le arachidi e versare sul pollo verso la fine della cottura.
Io l'ho accompagnato con del riso orientale in bianco... che si sposa magnificamente!!!





*** English version ***


How I love ethnic food?? Days ago wandering through the stalls of books shopped ... Thai cuisineIndonesian cuisine, Chinese, Indian etc ... I can't wait to taste something .. I've seen a lot of wonders!! Unfortunately I've never been to these placesso tasting these fragrant dishes I hope to breathe a little 'of  "Eastern" air.....
This is the first of maaaaaany experiments taken from these books .... obviously I had to rework in some parts because of the lack of some ingredients ....

POLLO AL CURRY CON ARACHIDI

300 grchicken breast
150-200 ml milk or coconut cream
1 green chilli (if it is too spicy, add or replace with sun-dried tomatoes)
1/2 clove garlic
1/2 teaspoon sugar
1 tablespoon curry powder
2 tablespoons roasted and salted peanuts (if you prefer you can also chop them coarsely)
juice of 1/2 lemon (if you prefer 1 lime)
seed oil and water q.b.
cumin (optional)

Cut the chicken into small pieces and sauté briefly in olive oil and chopped garlic.
 Combine a cup of water and coconut cream and cook along with the crushed pepper.
In a bowl mix the lemon juice filteredsugar, cumin, curry and peanuts and pour over the chicken towards the end of cooking.
I have served with some white thai rice ... that blends beautifully!!!!!!!!!

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille.. provalo, è davvero buono!!!! :-D

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  2. Il piccante non fa per me,ma penso che questa ricetta la proverò usando dei pomodorini secchi, l'idea di viaggiare in questi posti meravigliosi low cost,senza preparar valigie e gustando un buon piatto mi attira troppo! ;)

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    1. Io adoro il piccante ma per non rischiare di coprire troppo il gusto del piatto ho usato un mix di peperoncino e pomodori... se non vuoi perderti il gusto tipico del peperoncino verde puoi sempre cercare la varietà poco (o quasi niente) piccante! Ciao ciao, a presto e grazie della visita!!

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